«Роснефть» купит 50% во владельце 26% акций Pirelli

«Роснефть» достигла договоренности с международным консорциумом в составе банков Unicredit и Intesa и фонда Clessidra о покупке 50% компании-держателя 26,19% акций итальянского производителя шин Pirelli & C, сообщила нефтяная компания в понедельник, 17 марта.

Сделка будет осуществляться исходя из цены в €12 за акцию, отмечается в сообщении. Сделка будет происходить в рамках соблюдения механизмов корпоративного взаимодействия с возможным с учреждением отдельного юридического лица, сообщили в "Роснефти".

Другие детали сделки в сообщении госкомпании не уточняются. Агентство Reuters со ссылкой на сообщение пресс-службы банка Intesa передает, что сделка предусматривает выход Unicredit, Intesa и Clessidra из существующего партнерства Lauro61/Camfin и одновременное частичное реинвестирование Unicredit и Intesa Sanpaolo в новый консорциум. Половиной этой структуры будет владеть "Роснефть". Оставшиеся 50% акций достанутся компании, на 80% принадлежащей Nuove Partecipazioni — текущему непрямому акционеру Pirelli. Банки Intesa и UniCredit будут владеть по 10% новой компании.

Читайте также: Владелец Pirelli: «Кризис прогнозировали, но не думали, что он придет так быстро»

Новости партнеров