Крым попросил признать его независимость | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Крым попросил признать его независимость

читайте также
+244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 17.03.2014 12:53

Крым попросил признать его независимость

Депутаты Верховного Совета Крыма на заседании в понедельник, 17 марта, приняли постановление «О независимости Крыма», согласно которому автономия провозглашается  суверенным государством — Республикой Крым, — и обратились к ООН и ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, сообщается на сайте крымского парламента.

Кроме того, парламент обратился к Москве с предложением о принятии Республики Крым в состав России в качестве нового субъекта со статусом республики, отмечается в сообщении.

Согласно постановлению, город Севастополь в республике получит особый статус. Со дня вступления постановления в силу в Крыму не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады и иных государственных органов Украины, принятые после  21 февраля 2014 года, когда был отстранен от поста президента Виктор Янукович, следует из документа. Постановление также прекращает деятельность госорганов Украины на территории Крыма и переводит их полномочия, имущество и денежные средства государственным органам Крыма.

Депутаты также приняли постановление, переименовавшее Верховный Совет автономной республики Крым  в Государственный совет Республики Крым.

Кроме того, крымский парламент одобрил переход республики на московское время с 30 марта, сообщает "Крыминформ". Сейчас разница во времени с Москвой составляет два часа.

На референдуме 16 марта за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей, за статус Крыма как части Украины — 2,51%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться