Рубль стал официальной валютой Крыма | Forbes.ru
$59.19
69.76
ММВБ2115.8
BRENT63.38
RTS1126.26
GOLD1251.15

Рубль стал официальной валютой Крыма

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +24 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +13 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #Украина 17.03.2014 14:12

Рубль стал официальной валютой Крыма

Официальной валютой Крыма с 17 марта стал российский рубль, за украинской гривной сохранен тот же статус до 2016 года, сообщила в понедельник пресс-служба парламента республики.

«Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль", — говорится в пресс-релизе. В нем также подчеркивается, что до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна.

Пресс-служба парламента Крыма сообщила о том, что определены основные принципы функционирования финансовой системы республики. Соответствующие постановления были приняты на внеочередном пленарном заседании сессии Верховного Совета Крыма в понедельник 17 марта.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов назвал приоритетными задачами властей республики полную стабилизацию финансовой системы под Российскую Федерацию и хождение двух валют. Среди главных он выделил также задачу "определить вопросы энергетической безопасности».

В Крыму в воскресенье состоялся референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней было объявлено, что 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав России. Явка на референдуме составила 83,1%.

Вопрос о проведении референдума стал на повестку дня после того, как 22 февраля 2014 года Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели 102 человек, сместила Виктора Януковича с поста президента. Сам он покинул Украину, оказался в России и заявил, что продолжает считать себя законным президентом Украины.

Москва расценила произошедшее на Украине как государственный переворот. Крым и Севастополь также отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Парламент Крыма 6 марта принял решение о вхождении автономии в состав России и назначил на 16 марта референдум о расширении прав республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться