В офисе украинского миллиардера Ахметова в Женеве прошел обыск

Сотрудники прокуратуры Женевы провели обыски в местном офисе холдинга DTEK Trading SA, подконтрольного богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $12,5 млрд), сообщила газета Sonntags Zeitung. В открытом доступе на сайте издания этого сообщения нет, но оно доступно через сервис Factiva.

По данным Sonntags Zeitung, 27 февраля следователи в течение двух часов проводили обыски в помещениях DTEK Trading SA в центре Женевы. Правоохранителей интересовали финансовые и другие документы. Представитель DTEK подтвердил информацию об обыске, подчеркнув, что компания строго следует закону.

Следователи проводили обыск в компании Ахметова в рамках расследования дела швейцарского трейдера MAKO Holding, подконтрольного Александру Януковичу, старшему сыну отстраненного президента Украины Виктора Януковича, пишет Sonntags Zeitung.

О том, что женевская прокуратура начала расследование в отношении Александра Януковича, стало известно в конце февраля. Сын экс-президента Украины подозревается в отмывании денег и присвоении украинского госимущества. Как следует из публикации, обыски прокуроры провели в тот же день, когда было возбуждено дело. Власти Швейцарии в конце февраля также заблокировали банковские счета Виктора и Александра Януковичей и еще 18 граждан Украины.

В воскресенье кратко об обысках в офисе DTEK Trading SA также сообщила австрийская деловая газета WirtschaftsBlatt со ссылкой на агентство APA.

Читайте также: Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes

Новости партнеров