В Раду внесли проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

В Раду внесли проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией

читайте также
+4864 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +120 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +41 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +2 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +6 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +10 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений
Новости #Крым 17.03.2014 16:14

В Раду внесли проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией

В Верховную Раду Украины внесен проект постановления «О первоочередных мер в связи с прямой военной агрессией Российской Федерации», предусматривающий, в частности, разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой. Проект постановления размещен на сайте Верховной Рады. Проект внес внефракционный депутат Олег Ляшко.

В документе Верховной Раде предлагается рекомендовать президенту Украины разорвать дипломатические отношения с Россией и ввести визовый режим между странами. Кроме того, предлагается денонсировать ряд заключенных с Россией  соглашений, включая соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины и договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997 года.

Верховной Раде также предлагается рекомендовать главе государства объявить полную боевую готовность Вооруженных сил, провести всеобщую мобилизацию и создать отряды народного ополчения, а также обратиться к властям США и других стран-членов НАТО с просьбой «о предоставлении максимальной материально-технической помощи в виде современной военной техники и вооружений», следует из документа.

Ляшко также предлагает обратиться к руководству ЕС «с заявкой на вступление в Европейский союз» и в НАТО - с заявкой о вступлении в эту международную военно-политическую организацию. Проект также предусматривает обращение в ЕС с просьбами о введении безвизового режима для граждан Украины и запрете въезда в страны ЕС жителям Крыма с российскими паспортами.

Правительству Украины предлагается установить стоимость транзита российского газа по территории Украины в страны Европы в размере $500 за 1000 куб. м, а в случае отказа Москвы платить — «немедленно прекратить» транзит газа.

Министерству юстиции и Генпрокуратуре Украины предлагается обратиться в суд с требованием запрета трансляции российских телеканалов и радиостанций, печатных изданий, «которые используются как инструменты пропагандистской войны против Украины», отмечается в проекте постановления. 

 

На референдуме 16 марта за присоединение Крыма к России проголосовали 96,77% жителей. В понедельник крымский парламент объявил о независимости республики и обратился к России с предложением о принятии ее в состав России в качестве нового субъекта. Во вторник президент России Владимир Путин выступит с внеочередным посланием Федеральному собранию и выскажет свое мнение об этом обращении.

Киев и страны Запада референдум в Крыму не признают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться