Россия разрешила Украине провести наблюдательный полет

Россия согласились на наблюдательный полет украинских инспекторов над своей территорией в рамках Венского документа о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года, сообщил замглавы Минобороны России Анатолий Антонов журналистам в понедельник.

Антонов сказал, что Киев по каналам ОБСЕ направил запрос о проведении инспекции с 18 по 20 марта с целью проверить районы Белгородской и Курской областей, прилегающие к границе с Украиной, на предмет «незаявленной военной деятельности», передает РИА Новости.

Представителям Украины будет предоставлена возможность проинспектировать указанный район, в том числе с использованием вертолета, который предоставит российская сторона, и убедиться в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, там не ведется, подчеркнул замглавы Минобороны.

Кроме того, в ближайшие дни над территорией России состоятся наблюдательный полет по Договору по открытому небу германо-американской группы и инспекция по Венскому документу 2011 года парашютно-десантного полка псковской дивизии смешанной группой из представителей Эстонии, Франции и Бельгии.

Новости партнеров