Приватбанк Коломойского приостановил операции в Крыму

Крупнейший украинский банк, Приватбанк, подконтрольный губернатору Днепропетровской области, миллиардеру Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд), временно приостанавливает обслуживание клиентов в Крыму, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу банка.

По словам представителя пресс-службы Приватбанка, временно заблокированы «все операции по карточкам, счетам и депозитам, открытым в Крыму». Ограничения касаются и физических, и юридических лиц, отметил собеседник агентства. Не работают отделения, банкоматы и терминалы Приватбанка в Крыму, сообщил он.

Приостановку операция сотрудник пресс-службы пояснил тем, что в Крыму «нет достаточного количества наличных средств».

В свою очередь портал "Банки.ру" со ссылкой на сотрудницу call-центра Приватбанка сообщает, что отделения банка в Крыму в понедельник закрыты, потому что для каждого клиента создается отдельный дополнительный счет в рублях. по словам собеседницы портала, из-за настройки программных комплексов банку «пришлось пожертвовать» одним рабочим днем, но во вторник банк "возобновит свою работу в обычном режиме».

Читайте также: Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора»

Новости партнеров