ЕС объявил о введении санкций против российских чиновников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЕС объявил о введении санкций против российских чиновников

читайте также
+126 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +65 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +90 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +39 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +17 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +89 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +53 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +157 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +158 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам
Новости #Украина 17.03.2014 18:52

ЕС объявил о введении санкций против российских чиновников

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза в понедельник, 17 марта, по итогам заседания в совместном заявлении осудили проведения референдума в Крыму и подтвердили, что вводят визовые ограничения и замораживают счета лиц, ответственных "за подрыв суверенитета и независимости Украины".

В опубликованном после заседания документе говорится, что Совет ЕС решил ввести ограничительные меры против лиц, ответственных за действия, которые "подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, в том числе действия в отношении будущего статуса любой части территории, которые противоречат украинской Конституции, а также связанных с ними лиц и организаций".

Ограничительные меры включают запрет на въезд и замораживание активов 21 должностного лица из Украины и России. Они вступают в силу сразу после публикации данного документа на официальном сайте ЕС.

Как передает Reuters, позднее на неделе должна состояться встреча лидеров стран ЕС, которые примут решение по поводу расширения списка лиц в России и Крыму. Для этого, как подчеркивает агентство, за санкции должны проголосовать все 28 представителей стран-членов ЕС.

В Крыму 16 марта состоялся референдум о статусе автономии, по итогам которого 96,77% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Явка на референдуме составила 83,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться