Верховной Раде предложили принять закон «об оккупированной территории»

Лидер украинской фракции "УДАР" Виталий Кличко, а также и.о. главы партии "Батькивщина" Сергей Соболев на заседании Верховной Рады 17 марта выступили за принятие закона "об оккупированной территории".

"Сейчас жители Крыма остались на милость оккупантов и вооруженных бандформирований, существует угроза этнических чисток в частности речь идет о крымских татарах, украинцах и других патриотах", — приводит "Украинская правда" слова Кличко.

Как отмечает портал, в законе, в частности, будет предусмотрено определение статуса предприятий на этой территории, пути принятия и расселения беженцев, обеспечение связи граждан этой территории с остальной страной.

Соболев, в свою очередь, пояснил, что у украинских властей "возникает вопрос, чтобы наши граждане, которые проживают в Крыму, были защищены и в плане бюджета, и в плане территориальной целостности, и в плане выполнения ими служебных обязанностей", передает "Интерфакс-Украина".

В Крыму 16 марта состоялся референдум о статусе полуострова, по итогам которого 96,77% проголосовавших выступили за присоединение полуострова к России. Киев и страны Запада данные референдум не признают.

Новости партнеров