Мизулину удивило решение включить ее в «черные списки» США

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина удивлена решением США о внесении ее в список официальных российских лиц, на которых будут распространяться визовые и финансовые санкции, передает в понедельник, 17 марта, ИТАР-ТАСС.

"Моя роль достаточно скромная. Я не выезжала в Крым, я только выступала на заседании Госдумы", — рассказала Мизулина. Она подчеркнула, что подобное решение вызывает у нее лишь недоумение, хотя она и ожидала санкций. Депутат призналась, что ни счетов, ни недвижимости ни у нее, ни у членов ее семьи нет.

Мизулина также выразила уверенность, что "выдержит" санкционный режим со стороны США, но добавила, что ей это не совсем приятно. "История все расставит на свои места", — подытожила глава комитета.

Ранее в понедельник США объявили о введении ограничительных мер в отношении ряда российских официальных лиц, в числе которых Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Алексей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, а также Елена Мизулина.

Новости партнеров