17.03.2014 23:55

Белый дом не исключил возможности санкций против Путина

Американские чиновники не исключают возможности введения санкций в отношении президента России Владимира Путина в связи с его ролью в событиях в Крыму, пишет The Hill о ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Джея Карни.

"Мы не собираемся исключать какие-либо лица или действия, но можем говорить, что будут дополнительные последствия в отношении России, если Россия не изменит курс в том, что касается ситуации на Украине», — заявил Карни. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что не собирается делать намеки журналистам, желающим знать, кого еще из российских чиновников могут коснуться санкции.

В понедельник неназванный высокопоставленный чиновник Белого дома, комментируя возможность введения санкций в отношении главы иностранного государства, заявил журналистам, что для США это будет «очень необычно и довольно удивительно». «Но если вы посмотрите на список из семи правительственных чиновников, (в отношении которых введены санкции,) — это определенно люди, очень близкие к президенту Путину, которые обеспечивают его <…> значительном числом советов, и поддержкой, и исполнением той политики, которую мы увидели в Крыму», — сказал чиновник.

Президент США Барак Обама 17 марта ввел визовые и финансовые санкции в отношении семи высокопоставленных россиян из-за ситуации в Крыму. В "черный список" попали советник президента России Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, депутаты Леонид Слуцкий и Елена Мизулина.

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза

Новости партнеров