Путин уволил новосибирского губернатора из-за утраты доверия | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2141.15
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Путин уволил новосибирского губернатора из-за утраты доверия

читайте также
+12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +196 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +201 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +201 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2646 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +227 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +352 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +48 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 18.03.2014 09:50

Путин уволил новосибирского губернатора из-за утраты доверия

Президент России Владимир Путин во вторник, 18 марта, отрешил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Городецкий, до этого занимавший пост вице-губернатора.

Василий Юрченко занимал пост губернатора региона с 2010 года. В рейтинге выживаемости губернаторов, опубликованном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг» осенью 2013 года, он получил "четверку". Полномочия Юрченко должны были истечь в 2015 году.

О том, что Юрченко может лишиться своего поста, писала в понедельник газета "Ведомости". Издание со ссылкой на источники сообщило, что руководство Общероссийского народного фронта (ОНФ) решило направить президенту доклад с данными, дающими основания полагать, что за время госслужбы Юрченко не раз нарушал антикоррупционное законодательство. В частности, в ОНФ отмечали, что Юрченко подозревали в недостоверном декларирование доходов родственников и создании условий для получения выгоды близкими. В прокуратуре в свою очередь заявили, что уголовные дела в отношении Юрченко и членов его семьи не расследуются. 

Владимир Городецкий в течение 13 лет возглавлял Новосибирск. В январе он ушел в отставку в поста мэра и стал заместителем губернатора. Тогда же были объявлены досрочные выборы мэра Новосибирска. Они пройдут 6 апреля. В числе кандидатов — депутат Госдумы Илья Пономарев, выдвинутый местным отделением партии «Альянс зеленых — Народная партия».

Последний случай увольнения губернатора с формулировкой "в связи с утратой доверия" произошел осенью 2010 года. Тогда Дмитрий Медведев, занимавший пост главы государства, отрешил от должности Юрия Лужкова, занимавшего пост  мэра Москвы более 18 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться