Путин признал целесообразным принятие Крыма в состав России

Президент России Владимир Путин признал целесообразным подписать договор между Россией и Крымом о принятии республики в состав Российской Федерации, следует из распоряжения главы государства, размещенного на официальном портале правовой информации.

«Считать целесообразным подписать договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне», — говорится в документе.

Также во вторник Путин уведомил правительство, Госдуму и Совет Федерации о предложениях Госсовета Крыма и Законодательного собрания Севастополя о принятии в Российскую Федерацию и образовании в составе страны новых субъектов.

Сделано это накануне запланированного на 18 марта выступления Путина с внеочередным посланием Федеральному собранию в связи с ситуацией в Крыму, парламент которого по итогам прошедшего референдума объявил республику независимой и обратился к Москве с предложением принять ее в свой состав в качестве субъекта.

Послание Федеральному Собранию — ежегодное обращение президента России к парламентариям. В последний раз Путин выступил с посланием в день Конституции, 12 декабря.

В понедельник, 17 марта, парламент Крыма по итогам состоявшегося в воскресенье референдума объявил о независимости и обратился к России с предложением о принятии республики Крым в состав России в качестве нового субъекта со статусом республики. По итогам прошедшего 16 марта в Крыму референдума о будущем региона за воссоединение с Россией проголосовали 1 233 002 человека или 96,77% участвовавших в голосовании.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой заявил, что проведение в Крыму референдума о статусе автономии «полностью соответствовало нормам международного права и устава ООН».

Новости партнеров