Во «ВКонтакте» назвали позитивным шагом увеличение доли Mail.ru | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

Во «ВКонтакте» назвали позитивным шагом увеличение доли Mail.ru

читайте также
+1550 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +37 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #Алишер Усманов 18.03.2014 12:06

Во «ВКонтакте» назвали позитивным шагом увеличение доли Mail.ru

Увеличение доли Mail.ru в социальной сети "ВКонтакте" «в текущей ситуации» — это позитивный шаг для компании, заявил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице во "ВКонтакте".

"На фоне других фондов они проявили себя как дружественный инвестор, заинтересованный в развитии «ВКонтакте», — отметил Лобушкин. По его словам, долгое время компания Mail.ru Group воспринималась как конкурент "ВКонтакте". "Однако по мере того, как возникали общие враждебные силы, далекие от интернета и IT, наши позиции сближались", — добавил пресс-секретарь.

Mail.ru Group 18 марта объявила, что выкупила 11,99% акций "ВКонтакте" у Ивана Таврина (№200 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,5 млрд), который стал акционером социальной сети только несколько месяцев назад. В результате сделки Mail.ru с долей в 51,99% стала крупнейшим акционером "ВКонтакте", обойдя фонд UCP Ильи Щербовича, который весной 2013 года выкупил 48% соцсети у ее первых инвесторов Вячеслава Мирилашвили (№114 в рейтинге Forbes, состояние — $950 млн) и Льва Левиева.

Иван Таврин приобрел акции "ВКонтакте" у основателя и гендиректора социальной сети Павла Дурова. О сделке стало известно в конце января. Таврин — гендиректор оператора "Мегафон", который, как и Mail.ru Group, контролируется богатейшим российским бизнесменом Алишером Усмановым (№40 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $18,6 млрд). Таврин также вместе с Усмановым владеет холдингом ЮТВ.

Сумма сделки между Mail.ru и Тавриным не раскрывается. Сколько Дуров получил за свои акции, также не сообщалось, но Лобушкин намекал, что речь шла о $420 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться