Госдума назначила Эллу Памфилову уполномоченной по правам человека | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

Госдума назначила Эллу Памфилову уполномоченной по правам человека

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Борис Титов: «У меня будет возможность приостанавливать судебные решения» Как Борис Титов стал бизнес-омбудсменом при Путине Зачем инвесторам свой омбудсмен Уполномоченный против оперуполномоченных Чего хотят низы? Милиция не послушалась Путина
Новости #Владимир Лукин 18.03.2014 12:50

Госдума назначила Эллу Памфилову уполномоченной по правам человека

Госдума во вторник поддержала кандидатуру экс-главы Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Эллы Памфиловой на должность уполномоченного по правам человека в России, сообщило агентство "Интерфакс". В ходе тайного голосования на заседании Госдумы за кандидатуру Памфиловой проголосовали 344 депутата.

На пост омбудсмена ранее претендовали также кандидат от КПРФ Олег Смолин и кандидат от ЛДПР Елена Афанасьева. Оба они не набрали необходимого количества голосов еще на этапе включения в списки для тайного голосования.

Кандидатуру Эллы Памфиловой президенту России Владимиру Путину предложил Совет по правам человека, который она возглавляла с 2004 до 2010 года. Путин одобрил это предложение и 13 февраля внес кандидатуру Памфиловой в Госдуму. Это произошло после встречи Путина с Памфиловой. На ней Памфилова заявила о своем согласии занять пост омбудсмена. «Конечно, я согласна и очень надеюсь, что с помощью всех, кто заинтересован в решении этих проблем, если произойдет это назначение, утверждение, буду работать», — сказала она.

Полномочия прежнего уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина истекли 18 февраля. Он занимал эту должность два срок подряд, и, согласно законодательству, не мог пойти на третий срок в этом качестве.

Новый омбудсмен должен был быть избран Госдумой в течение 30 дней после истечения срока полномочий Лукина. Выбор надо было сделать из числа кандидатур, внесенных президентом, Советом Федерации и фракциями нижней палаты парламента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться