Госдума предложила Западу ввести санкции против всех депутатов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума предложила Западу ввести санкции против всех депутатов

читайте также
+277 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +23 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +9 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +2 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе
Новости #Барак Обама 18.03.2014 13:34

Госдума предложила Западу ввести санкции против всех депутатов

Депутаты Госдумы во вторник приняли заявление «О санкциях США и Европейского Союза», предложив президенту США Бараку Обаме и «господам-еврочиновникам» включить в санкционный список всех депутатов, проголосовавших за заявление, сообщает РИА Новости. За заявление проголосовали 353 депутата, против и воздержавшихся не было.

В документе отмечается, что введение санкций США и ЕС связано с "якобы неправомерной позицией России" по референдуму о статусе Крыма. "Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу", — подчеркивается в заявлении.

США и ЕС 17 марта ввели визовые и финансовые санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников и парламентариев в ответ на действия России в Крыму. В американский "черный список" попали семь россиян: помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий и депутат Госдумы Елена Мизулина. В санкционный список ЕС вошли сенаторы Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Виктор Озеров, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, командующий Черноморским флотом России Александр Витко, командующие Западным и Южным военными округами Анатолий Сидоров и Александр Галкин.

В понедельник вечером санкции в отношении граждан России также ввела Канада. В санкционный список Канады попали те же семь российских должностных лиц, которые фигурируют в американском списке: Рогозин, Глазьев, Сурков, Матвиенко, Клишас, Мизулина, Слуцкий. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться