Крым получил первые транши финансовой помощи из России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Крым получил первые транши финансовой помощи из России

читайте также
+150 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +72 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +97 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +6 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +17 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +59 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +187 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +51 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии
Новости #Украина 18.03.2014 13:49

Крым получил первые транши финансовой помощи из России

Крым, где 16 марта почти 97% принявших участие в референдуме избирателей проголосовали за вхождение полуострова в состав России, уже получил первые транши российской финансовой помощи, сообщил во вторник агентству РИА Новости первый вице-премьер правительства республики Рустам Темиргалиев.

«Относительно финансовой помощи: мы уже получили первые транши», — приводит агентство его слова. Темиргалиев пояснил, эта поддержка Крыму сейчас очень нужна, так как Киев отключил финансирование силовых ведомств полуострова.

По словам первого вице-премьера, уже со второй половины мая — с июня, когда правительство Крыма заработает в новых условиях и сможет обеспечивать себя первыми налоговыми поступлениями, полуостров сможет меньше нуждаться в финансовой поддержке. При этом он отметил, что параллельного хождения рубля и гривны в Крыму не будет. «К сожалению, вынужден сказать, что параллельного хождения рубля и гривны не получится. Мы перейдем в рублевую зону», — сказал Темиргалиев.

Переход Крыма на рубль планируется в начале апреля 2014 года. Изначально планировалось, что в течение года на территории полуострова будут одновременно ходить и гривна, и рубль. Но Темиргалиев выразил сомнения в том, что это осуществимо, судя по позиции Национального банка Украины, который перестал привозить в Крым объем наличной гривны. «Мы всего на 10 дней обеспечены достаточным объемом наличной гривны», — заметил Темиргалиев.

Он также рассказал агентству, что российский «Газпром» уже обратился к властям Крыма по вопросу разработки месторождений нефти и газа. «Конечно, в первую очередь к нам обратился «Газпром», — отметил первый вице-премьер. 

16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого почти 97% голосов было подано за вхождение полуострова в состав России. Явка избирателей превысила 83%. Президент России Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. И 17 марта подписал указ «О признании Республики Крым».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться