Сечин решил увеличить свою долю в «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин решил увеличить свою долю в «Роснефти»

читайте также
+25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +678 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +83 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +26 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +694 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +41 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +168 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +280 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +280 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +35 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 18.03.2014 14:09

Сечин решил увеличить свою долю в «Роснефти»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) заявил, что планирует воспользоваться сложившейся рыночной конъюнктурой и дополнительно приобрести акции госкомпании, передает агентство "Прайм".

"Как всегда, за счет личных и заемных средств с российских счетов. Других не имеется. Как говорится в известном популярном фильме: «кто нам мешает, тот нам и поможет». Спасибо большое!» — заявил Сечин.

Глава "Роснефти", комментируя информацию о возможном введении на Западе санкций в отношении него, отметил, что вопросы серьезной политики переносятся «из области собственно политической на область личностную». "Угрозы, шантаж, персональное пакостничество — это свидетельство бессилия", — сказал Сечин.

Сечин также привел в пример Кубу, в отношении которой США ввели санкции более 50 лет назад. «Напомню замечание Рауля Кастро по поводу претензий господина Обамы, что он недостаточно активно жмет на педаль реформ. Рауль ответил: «на педали моя нога, а не Обамы!» Есть ощущение, что они опять путают ноги и педали", — рассказал менеджер. 

Сечин впервые купил акции "Роснефти" в августе  2013 года, спустя 15 месяцев после того, как стал главой госкомпании. 23 августа стало известно, что топ-менеджер стал владельцем 0,0075% акций "Роснефти", стоимость которых оценили в 186 млн рублей. Через пять дней "Роснефть" сообщила, что доля Сечина увеличилась более чем в 11 раз — до 0,0849%. Стоимость этого пакета оценили почти в 2 млрд рублей. После этого Сечин объявил свой «личный комплексный план» выполненным и сообщил, что пока не планирует увеличивать свою долю.

В пресс-службе нефтяной компании сообщали, что глава "Роснефти" для покупки акций привлекал кредит. Газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что Сечин кредит под залог приобретаемых ценных бумаг госкомпании в Газпромбанке. 

Ранее интернет-издание EUobserver опубликовало список россиян, которым грозят санкции со стороны Запада из-за ситуации в Крыму. В список, помимо высокопоставленных чиновников, попали руководители госкомпаний: глава "Газпрома" Алексей Миллер, президент РЖД Владимир Якунин и Сечин. Вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил газете "Коммерсантъ" в понедельник, что введение санкции в отношении главы "Роснефти" навредит, прежде всего, западным партнерам компании. Представитель "Газпрома" сказал, что введение санкций против Алексея Миллера "поможет бизнесу европейских авиакомпаний, партнеры будут летать к нам".

В понедельник вечером США и ЕС обнародовали списки россиян, в отношении которых введены санкции.  В санкционные списки попали только некоторые чиновники Кремля и Белого дома, парламентарии и военные начальники. Топ-менеджеров в списках не оказалось.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться