Рогозин заявил о подрыве доверия к Франции как к надежному поставщику | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рогозин заявил о подрыве доверия к Франции как к надежному поставщику

читайте также
+564 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +228 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +52 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +24 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +35 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +81 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +73 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +87 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +300 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +221 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +58 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Украина 18.03.2014 14:29

Рогозин заявил о подрыве доверия к Франции как к надежному поставщику

Франция начинает подрывать к себе доверие как к надежному поставщику в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС), заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя заявление Парижа о возможной отмене поставки России двух вертолетоносцев «Мистраль».

«Вчерашние телевизионные заявления французского (министра иностранных дел) Фабиуса по поводу российско-французского военно-технического сотрудничества удивляют. В очень чувствительной сфере ВТС Франция начинает подрывать к себе доверие как к надежному поставщику», — написал Рогозин во вторник, 18 марта, в своем микроблоге Twitlonger.

Вице-премьер полагает, что "все эти политические волны вокруг референдума в Крыму" скоро закончатся, а России и Франции предстоит и дальше работать вместе. "Возможно, коллега не в курсе количества рабочих мест во Франции, созданных благодаря нашему партнерству. Прошу европейских коллег не нагнетать ситуацию", — добавил Дмитрий Рогозин.

В понедельник министр иностранных дел Франции Лран Фабиус заявил в эфире телеканала TF1, что Париж может  рассмотреть возможность отмены поставки ВМФ России двух вертолетоносцев «Мистраль», если Москва продолжит военную интервенцию на Украине. По его словам, разрыв контракта на поставку «Мистралей» будет возможен в рамках «третьей фазы» расширения экономических санкций против России. Министр также отметил, что возможная потеря контракта будет иметь негативное воздействие на экономику Франции.

О поставках французских вертолетоносцев «Мистраль» российскому ВМФ лидеры России и Франции договорились на саммите G8 во французском Довиле в мае 2011 года. Окончательный контракт был подписан месяцем позже на Петербургском международном экономическом форуме. Строительство кораблей ведется на верфях во французском городе Сен-Назер. Первый «Мистраль» должен поступить на вооружение России в 2014 году, второй — в 2015 году. Сумма контракта составляет €1,2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться