Путин внес закон о присоединении Крыма к России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин внес закон о присоединении Крыма к России

читайте также
+6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8576 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6180 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1423 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +530 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +644 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +235 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +1560 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5116 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +145 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +114 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +59 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +46 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +106 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +170 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы
Новости #Крым 18.03.2014 15:51

Путин внес закон о присоединении Крыма к России

Президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации — Республики Крым и города Севастополь. Об этом Путин заявил во внеочередном послании к Федеральному собранию 18 марта, которое транслировалось в прямом эфире телеканалом «Россия 24».

Кроме того, Путин попросил парламент ратифицировать договор о вхождении Крыма в состав России.

В своем послании Путин отметил, что референдум в Крыму прошло в полном соответствии с нормами международного права. Он заявил, что Крым в сердцах и сознании людей всегда был и остается частью России. По его словам, решение о передаче Крыма Украине советским руководством было принято «с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм». «Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком. В условиях тоталитарного государства у жителей Крыма ничего не спрашивали, просто поставили перед фактом», — заявил президент.

По словам Путина, тогда передача Крыма воспринималась как «некая формальность», поскольку она происходила в рамках одной страны. В то время, сказал он, было сложно представить, что Россия и Украина могут быть не одним государством.

«И когда Крым оказался уже в другом государстве, то тогда Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, но и ограбили», — подчеркнул Путин. При этом он заметил, что Россия со своей стороны также способствовала развалу СССР.

После развала СССР «русский народ стал одним из самых больших, если не сказать самым большим разделенным народом», сказал глава государства. «Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей», — отметил он. По его словам, трудно не согласиться с высказываниями некоторых крымчан, которые говорят, что их «передали как мешок картошки».

Выступление Путина несколько раз прерывалось длительными аплодисментами. Сразу после завершения оглашения послания было объявлено, что прямо здесь будет подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России. Подписание состоялось через несколько минут. Свои подписи под документом поставили Владимир Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер парламента Крыма Владимир Константинов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться