Улюкаев оценил объем помощи Крыму в десятки миллиардов рублей | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Улюкаев оценил объем помощи Крыму в десятки миллиардов рублей

читайте также
+5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +858 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +74 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +62 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +53 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Крым 18.03.2014 17:03

Улюкаев оценил объем помощи Крыму в десятки миллиардов рублей

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаем заявил, что для помощи экономике Крыма потребуются десятки миллиардов рублей, передает во вторник, 18 марта, агентство "Интерфакс".

По словам Улюкаева, краткосрочные затраты "более-менее понятны" и исходят из оценки бюджета Крыма и трансфертов, которые нужны, чтобы обеспечить его сбалансированность. Месячный дефицит дефицит бюджета полуострова глава Минэкономразвития оценил в $80-90 млн.

"Что касается более долгосрочных (затрат), то мы проводим, конечно, оценку проблем транспортной и энергетической инфраструктуры. Транспортная инфраструктура, возможно, потребует до 100 млрд рублей, энергетическая инфраструктура и инфраструктура связи — это тоже десятки миллиардов рублей", — заявил Улюкаев журналистам по окончании обращения президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Министр добавил, что сейчас Минэкономразвития предстоит составить "техническое задание". Оно подразумевает оценку экономического потенциала Крыма, составление реестра имущества, кадастрирование, определение финансово-экономического состояния предприятий. Улюкаев также подчеркнул необходимость определить бюджетообразующие базы, в целом провести оценку бюджетного состояния Крыма и анализ инвестиционных проектов, которые могут быть созданы. "Это огромный пласт работы, который нужно провести в рекордно короткие сроки", — подчеркнул он.

Замглавы Минфина России Сергей Шаталов в понедельник заявил, что Крым в случае присоединения к России может получить специальные налоговые режимы на переходный период. По его словам, присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства.

Ранее во вторник Россия подписала договор о включении в свой состав Крыма и города Севастополя. В воскресенье, 16 марта, в Крыму состоялся референдум о статусе региона, по итогам которого 96,77% избирателей проголосовали за присоединение полуострова к России. На следующий день парламент Крыма объявил о независимости республики и обратился к России с предложением о принятии ее в состав России в качестве нового субъекта. Киев и западные страны крымский референдум не признают.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться