Украина пригрозила конфисковать имущество России

Минюст Украины пригрозил России компенсировать свои убытки от отсоединения Крыма за счет конфискации имущества России на украинской территории, сообщает во вторник, 18 марта, пресс-служба ведомства.

"Если Россия официально признает эти действия, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры по компенсации всех убытков за счет имущества, принадлежащего России и находящегося как на территории Украины, так и в других государствах", — указано на сайте украинского Минюста. Ведомство сообщает, что будет действовать "в строгом соответствии с украинским и международным законодательством".

Ранее во вторник Россия подписала с Крымом договор о вхождении полуострова в состав российской территории. Со стороны России договор подписал президент Владимир Путин, со стороны Крыма — председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и спикер Госсовета Владимир Константинов, за Севастополь — народный мэр Алексей Чалый.

В Крыму 16 марта состоялся референдум о статусе региона, по итогам которого 96,77% избирателей проголосовали за присоединение полуострова к России. На следующий день крымский парламент объявил о независимости республики и обратился к российскому руководству с предложением о принятии полуострова в состав России в качестве нового субъекта. Украина и страны Запада отказались признавать крымский референдум.

Новости партнеров