Суд в Австрии опроверг заявление об экстрадиции Фирташа в США | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Суд в Австрии опроверг заявление об экстрадиции Фирташа в США

читайте также
+530 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +199 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +32 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +76 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +258 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +79 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 18.03.2014 20:04

Суд в Австрии опроверг заявление об экстрадиции Фирташа в США

Земельный суд Вены опроверг заявление МИД Украины об экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (№14 в украинском рейтинге Forbes, состояние — $673 млн), сообщает во вторник, 18 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Это неправда. Сегодня не было никакого решения об экстрадиции господина Фирташа»,— заявила пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн. Она также сообщила, что залог за Фирташа пока что не внесен и решения о его освобождении из-под ареста до конца дня во вторник не ожидается. Ранее во вторник в МИД Украины сообщили, что суд Вены принял решение об экстрадиции Фирташа в США.

Бизнесмен был задержан в Вене в среду, 12 марта, по запросу ФБР. Запрос на его задержание поступил из США в 2006 году и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества. В компании Group DF, собственником которой является Фирташ, задержание бизнесмена назвали "недоразумением" и выразили уверенность, что инцидент "будет разрешен в самое ближайшее время".

Источник, близкий к Group DF, рассказал Forbes, что Фирташ был задержан в Австрии по запросу ФБР, но не за деятельность в США, а за индийский инвестпроект, в котором бизнесмен «якобы участвовал» в 2006 году. При этом, по словам собеседника Forbes, Фирташ не совершал никаких правонарушений, связанных с этим проектом. По утверждению источника, обвинения основаны на якобы компрометирующих показаниях, которые дал гражданин Индии, находящийся под арестом в США.

Суд Вены 14 марта постановил открыть дело об экстрадиции Фирташа. Кроме того, он назначил ему залог в €125 млн и запретил покидать Австрию на время слушаний.

Читайте также: Украинец Фирташ незнаком с Путиным, но заработал миллиард на «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться