США приостановили дипломатические отношения с Сирией | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

США приостановили дипломатические отношения с Сирией

читайте также
+61 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +210 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +130 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +11 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа
Новости #Барак Обама 18.03.2014 20:17

США приостановили дипломатические отношения с Сирией

США приняли решение приостановить дипломатические отношения с Сирией до отставки Башара Асада с поста президента этой страны, сообщает агентство Associated Press. Госдепартамент уже уведомил правительство Сирии, что сирийское посольство в Вашингтоне и консульства в Мичигане и Техасе должны прекратить работу с 18 марта, а все дипломаты и сотрудники, не являющиеся гражданами или резидентами США, обязаны покинуть страну, сообщает Reuters со ссылкой на заявление спецпредставителя страны по Сирии Даниэля Рубинштейна.

Рубинштейн, который был назначен на пост спецпредставителя по Сирии 17 марта, заявил, что высылка дипломатов связана с тем, что Асад, которого Вашингтон обвиняет в причастности к гибели мирных граждан, отказался уйти в отставку "Мы считаем неприемлемым ведение дипломатических или консульских операций в США гражданами, назначенных этим режимом", — заявил Рубинштейн. 

При этом дипломат подчеркнул, что США готовы продолжать дипломатические отношения и поддерживать отношения с Сирией в случае отставки Асада.

В начале сентября 2013 года президент США Барак Обама попросил Конгресс США с просьбой санкционировать военную операцию на территории Сирии. Основанием для силового вмешательства Обама называл свидетельства того, что сирийское правительство применило химическое оружие против собственного народа, в результате чего погибли более 1000 человек. Россия предложила Дамаску сдать международному сообществу свои запасы химического оружия, чтобы урегулировать политический кризис. Сирия на это предложение согласилась. В конце октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила уничтожение всего оборудования для производства химоружия, задекларированного властями Сирии. Планировалось, что высокотоксичные вещества будут вывезены из Сирии до 31 декабря 2013 года, однако сроки были перенесены на весну 2014 года. Согласно плану, к концу июня 2014 года сирийское химоружие планируется полностью уничтожить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться