НАК не подтвердил слухи о смерти Умарова | Forbes.ru
$58.77
69.07
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

НАК не подтвердил слухи о смерти Умарова

читайте также
+5 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 18.03.2014 20:29

НАК не подтвердил слухи о смерти Умарова

Спецслужбы России не располагают на данный момент информацией об уничтожении лидера чеченских боевиков Доку Умарова, передает во вторник, 18 марта, РИА Новости со ссылкой на официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Информация об уничтожении Доку Умарова периодически всплывает в иностранных СМИ, однако российские спецслужбы на данный момент не располагают такой информацией и не комментируют ее», — сообщил собеседник агентства.

Ранее во вторник ряд иностранных СМИ, в частности телеканал Al Arabiya, сообщили об уничтожении лидера чеченского бандподполья со ссылкой на один из экстремистских сайтов. О смерти Умарова ранее неоднократно заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. В частности, в январе 2014 года он сообщил, что удалось получить доказательства смерти Умарова — об этом свидетельствуют перехваченные переговоры боевиков.

В этот раз Рамзан Кадыров также отреагировал на информацию об уничтожении Умарова. "В ходе одной из спецопераций Умарова ликвидировали, о чем я и написал ранее. Теперь это подтверждено самими крысятами. Что еще нужно для спецслужб и СМИ, чтобы поверить в смерть террориста?", — написал глава Чечни в своем блоге Instagram.

Доку Умаров известен как один из главарей северокавказских боевиков и лидер террористического «Имарата Кавказ». Он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту «Домодедово» в 2011 году.  Летом 2013 года Умаров отменил мораторий на осуществление атак в России, который он объявил в феврале 2012 года, и призвал сторонников сорвать Олимпиаду в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться