НАК не подтвердил слухи о смерти Умарова

Спецслужбы России не располагают на данный момент информацией об уничтожении лидера чеченских боевиков Доку Умарова, передает во вторник, 18 марта, РИА Новости со ссылкой на официального представителя Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Информация об уничтожении Доку Умарова периодически всплывает в иностранных СМИ, однако российские спецслужбы на данный момент не располагают такой информацией и не комментируют ее», — сообщил собеседник агентства.

Ранее во вторник ряд иностранных СМИ, в частности телеканал Al Arabiya, сообщили об уничтожении лидера чеченского бандподполья со ссылкой на один из экстремистских сайтов. О смерти Умарова ранее неоднократно заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. В частности, в январе 2014 года он сообщил, что удалось получить доказательства смерти Умарова — об этом свидетельствуют перехваченные переговоры боевиков.

В этот раз Рамзан Кадыров также отреагировал на информацию об уничтожении Умарова. "В ходе одной из спецопераций Умарова ликвидировали, о чем я и написал ранее. Теперь это подтверждено самими крысятами. Что еще нужно для спецслужб и СМИ, чтобы поверить в смерть террориста?", — написал глава Чечни в своем блоге Instagram.

Доку Умаров известен как один из главарей северокавказских боевиков и лидер террористического «Имарата Кавказ». Он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту «Домодедово» в 2011 году. Летом 2013 года Умаров отменил мораторий на осуществление атак в России, который он объявил в феврале 2012 года, и призвал сторонников сорвать Олимпиаду в Сочи.

Новости партнеров