В Симферополе погиб боец самообороны

Один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе, передает во вторник, 18 марта, агентство "Крыминформ" со ссылкой на МВД Крыма.

По словам источника в МВД, стрельба по бойцам самообороны велась из снайперской винтовки из недостроенного дома напротив украинской военной части. "Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь. В результате один человек был убит, двое ранены", — сообщили в местном МВД. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственно-розыскные мероприятия.

В Крыму 16 марта состоялся референдум о самоопределении региона. По его итогам более 96% избирателей проголосовали за присоединение к России. После обнародования результатов крымский парламент объявил о независимости республики и обратился к России с предложением о принятии полуострова в ее состав. Во вторник, 18 марта Россия подписала договор о присоединении к своей территории Крыма и города Севастополя.

Новости партнеров