Аксенов будет участвовать в выборах главы Крыма в 2015 году

Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов заявил о намерении баллотироваться на пост главы республики на выборах в 2015 году, передает во вторник, 18 марта, "Интерфакс".

"Если мы пошли в политику, то для чего-то. То есть — по-любому", — сказал Аксенов, отвечая на вопрос агентства о том, намерен ли он участвовать в избирательной кампании 2015 года.

В Крыму 16 марта состоялся референдум о статусе региона. По его итогам более 96% избирателей высказались за включение полуострова в состав России. Во вторник, 18 марта, после обращения крымского парламента к российскому руководству с предложением о принятии полуострова в состав страны, в Москве состоялось подписание договора о присоединении Крыма и города Севастополя к России.

Документ вступает в силу со дня его подписания. В договоре указано, что выборы в органы госвласти Крыма и Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания данных органов госвласти их полномочия будут осуществлять Госсовет республики и Заксобрание Севастополя.

Читайте также: Назад в офшоры: грозят ли санкции российским олигархам?

Новости партнеров