Apple выпустила в продажу iPhone 5c с объемом памяти 8Gb

Компания Apple без предварительной презентации выпустила в продажу новую версию смартфона iPhone 5c с меньшим объемом памяти — 8Gb. Новые смартфоны со вторника доступны в Китае, Австралии и некоторых странах Европы, пишет Financial Times. В США новый iPhone не продается.

Стоимость iPhone 5c с памятью 8Gb без контракта с оператором составляет 429 фунтов в Великобритании, €559 - во Франции и Германии и ​​4088 юаней ($660) в Китае.

Смартфон iPhone 5c 8Gb все равно дороже многих своих конкурентов на базе операционной системы Android от Google, пишет FT. Кроме того, в магазинах по-прежнему доступна линейка смартфонов iPhone 4S. Они дешевле iPhone 5c, но уступают ему по ряду параметров: в частности, по размеру экрана и возможности подключения к интернету 4G.

Apple в сентябре 2013 года представила две модели смартфонов для разных ценовых категорий — iPhone 5s и iPhone 5c. Первый получил сенсорный сканер отпечатков пальцев, второй — пластиковый корпус в пяти цветах. До того, как была названа цена iPhone 5c, он долгое время назывался "бюджетной" версией смартфона от Apple. На презентации стало ясно, что iPhone 5с — не бюджетная версия, а еще один смартфон, сделанный из более дешевых материалов. При этом разница между «бюджетным» смартфоном и флагманским составила всего $100.

В октябре СМИ сообщили, что Apple решила сократить производство iPhone 5с из-за низкого спроса — покупателей больше интересовал флагман iPhone 5s. В январе генеральный директор Apple Тим Кук признал, что компания несколько просчиталась в оценках потребительского спроса на iPhone 5s и iPhone 5c, писал The Verge. Кук дал понять, что iPhone 5c до сих пор пользуется меньшей привлекательностью своего более дорогого собрата. "Я думаю, что в случае с 5s люди действительно заинтригованы сенсорным сканером. Это главная особенность (смартфона), которая волнует людей", — заявил он.

Новости партнеров