Колокольцев уверен в востребованности «Беркута» в России | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Колокольцев уверен в востребованности «Беркута» в России

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России
Новости #Владимир Колокольцев 19.03.2014 08:30

Колокольцев уверен в востребованности «Беркута» в России

Бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" МВД Украины не столкнутся с проблемами при трудоустройстве в российские органы внутренних дел, их профессиональные качества будут востребованы, заявил глава МИД России Владимир Колокольцев в интервью газете "Коммерсантъ".

Он отметил, что экс-сотрудники "Беркута" при приеме на службу в МВД России будут проходить все те же проверки и процедуры, которые проходят их российские коллеги.  По словам Колокольцева, «навязывать» «беркутовцам» место и регион будущей службы не будут. "С учетом специфики их прошлой работы, подготовленности мы, конечно, предложим им службу в тех подразделениях полиции, где их опыт и профессионализм будут наиболее востребованы", — сообщил глава МВД.

Колокольцев отметил, что поражен «выдержкой и терпением личного состава "Беркута", в отношении которого фактически велись боевые действия». "Шел огонь на поражение, а они без оружия продолжали исполнять приказы своих командиров, свои служебные обязанности", - заметил он. Оценить действия стражей порядка другой страны он отказался, сказав, что это не в его компетенции.

Подразделение милиции спецназначение «Беркут» существовало на Украине с 1992 года. "Беркут" привлекался к охране общественного порядка во время Оранжевой революции в 2004 году, роспуска Верховной Рады в 2007-м и во время протеста в Киеве в конце 2013 — начале 2014 года. "Беркутовцев" неоднократно обвиняли в избыточном применении силы по отношению к демонстрантам.

После смены власти в Киеве в конце февраля исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании спецподразделения «Беркут». После этого Россия начала выдавать бойцам «Беркута» российские паспорта в упрощенном порядке. МВД 28 февраля заявило, что региональные подразделения ведомства готовы принять на службу экс-сотрудников "Беркута".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться