$59.81
63.74
ММВБ2162.25
BRENT54.23
RTS1136.62
GOLD1205.29

Песков предложил украинским военным в Крыму выбрать сторону

читайте также
Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости Банки попросят ЦБ отменить переход бюджетников на карту «Мир» Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря
Новости #Крым 19.03.2014 08:45

Песков предложил украинским военным в Крыму выбрать сторону

Украинские военнослужащие, в настоящее время остающиеся в Крыму, должны сделать выбор: они могут присоединиться к крымским силам, которые станут частью российской армии, в ином случае они будут свободны в том, чтобы покинуть полуостров, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе HARDtalk на BBC.

Песков отметил, что Россия не собирается вести военные действия в восточных регионах Украины. «Но Россия будет делать все возможное, используя законные средства — все законные средства, в полном соответствии с международным правом, - чтобы защитить и протянуть руку помощи русским, которые живут в восточных регионах Украины", — сказал пресс-секретарь.

Комментируя появившиеся во вторник сообщения о гибели в Крыму украинского военнослужащего, Песков отметил, что Россия «вынуждена сталкиваться с провокациями». «У нас есть причина говорить так, потому что у нас есть информация о провокациях, которые готовятся, которые направлены на то, чтобы спровоцировать столкновения, спровоцировать стрельбу», — сказал он.

Парламент Крыма 17 марта объявил о независимости республики и обратился к России с просьбой принять ее в свой состав в качестве субъекта. На следующий день президент России Владимир Путин сообщил, что внес в Федеральное собрание закон о присоединении Крыма, и попросил парламент ратифицировать договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов. Во вторник Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали  соответствующий договор. Согласно документу, Крым и Севастополь считается частью России с 18 марта.

Читайте также: Островная империя: дорога к рабству