Песков предложил украинским военным в Крыму выбрать сторону | Forbes.ru
$58.16
69.1
ММВБ2057.53
BRENT56.21
RTS1122.43
GOLD1298.56

Песков предложил украинским военным в Крыму выбрать сторону

читайте также
+358 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +19 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +15 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +4 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +1 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +1 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #Крым 19.03.2014 08:45

Песков предложил украинским военным в Крыму выбрать сторону

Украинские военнослужащие, в настоящее время остающиеся в Крыму, должны сделать выбор: они могут присоединиться к крымским силам, которые станут частью российской армии, в ином случае они будут свободны в том, чтобы покинуть полуостров, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе HARDtalk на BBC.

Песков отметил, что Россия не собирается вести военные действия в восточных регионах Украины. «Но Россия будет делать все возможное, используя законные средства — все законные средства, в полном соответствии с международным правом, - чтобы защитить и протянуть руку помощи русским, которые живут в восточных регионах Украины", — сказал пресс-секретарь.

Комментируя появившиеся во вторник сообщения о гибели в Крыму украинского военнослужащего, Песков отметил, что Россия «вынуждена сталкиваться с провокациями». «У нас есть причина говорить так, потому что у нас есть информация о провокациях, которые готовятся, которые направлены на то, чтобы спровоцировать столкновения, спровоцировать стрельбу», — сказал он.

Парламент Крыма 17 марта объявил о независимости республики и обратился к России с просьбой принять ее в свой состав в качестве субъекта. На следующий день президент России Владимир Путин сообщил, что внес в Федеральное собрание закон о присоединении Крыма, и попросил парламент ратифицировать договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов. Во вторник Путин и руководство Крыма и Севастополя подписали  соответствующий договор. Согласно документу, Крым и Севастополь считается частью России с 18 марта.

Читайте также: Островная империя: дорога к рабству