Сечин посоветовал японским инвесторам покупать акции «Роснефти»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), выступая на заседании VI Российско-японского инвестиционного форума в Токио, предложил инвесторам в Японии приобретать акции нефтяной госкомпании, пока их стоимость снизилась, передает РИА Новости.

Сечин отметил, что бизнес должен попытаться воспользоваться «определенными выгодами каждой ситуации». "Например, в результате волатильности рынков, связанных с украинским кризисом, снизилась стоимость акций «Роснефти»". Мы сразу же купили эти акции и рассчитываем, что это будет хорошее вложение", — сказал глава "Роснефти", пригласив всех также приобретать акции.

По словам Сечина, к осени «Роснефть» планирует поставить новые запасы на баланс компании, и стоимость акций вырастет.

Во вторник Сечин заявил, что планирует воспользоваться сложившейся рыночной конъюнктурой и увеличить свою долю в "Роснефти" "за счет личных и заемных средств с российских счетов". Главе "Роснефти" принадлежит 0,0849% акций госкомпании. Акционером "Роснефти" Сечин стал 23 августа 2013 года, купив 0,0075% акций. Их стоимость оценили в 186 млн рублей. Через пять дней Сечин увеличил свою долю более чем в 11 раз — до 0,0849%. Стоимость этого пакета оценили почти в 2 млрд рублей. В "Роснефти" сообщали, что глава компании для покупки акций привлекал кредит. После второй сделки Сечин сообщил, что пока не планирует увеличивать свою долю и считает свой «личный комплексный план» по покупке акций выполненным.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Новости партнеров