АНБ США могло записать 100% телефонных разговоров в другой стране | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

АНБ США могло записать 100% телефонных разговоров в другой стране

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 19.03.2014 10:00

АНБ США могло записать 100% телефонных разговоров в другой стране

Агентство национальной безопасности (АНБ) создало систему слежения MYSTIC, способную записать 100% телефонных звонков, совершенных в другой стране, пишет американская газета The Washington Post со ссылкой на источники и материалы, полученные от бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

У программы есть функция записи разговоров по умолчанию, что позволяет аналитикам АНБ прослушать разговор, даже если за его участником не была заранее установлена слежка. Срок хранения записи ограничен 30 днями с того времени, как состоялся разговор, отмечает газета. По истечении этого срока программа удаляет старые записи, пополняя базу более новыми.

Программа MYSTIC была создана в 2009 году. Инструмент RETRO, позволяющий записать 100% разговоров в стране, был впервые опробован в 2011 году. Что за страна участвовала в эксперименте, не уточняется. The Washington Post пишет, что не публикует детали, которые могли бы помочь идентифицировать страну «по просьбе американских чиновников».

Согласно документам, в октябре 2013 года АНБ планировало провести подобные операции в других странах. У издания нет данных, были ли осуществлены эти планы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться