МЭР оценил объем инвестиций в Крым в $4-5 млрд

Минэкономразвития оценивает объем инвестиций, требующихся для восстановления транспортной и рекреационной инфраструктуры Крыма, в $4-5 млрд, сообщил замглавы МЭР Алексей Лихачев в среду на брифинге в рамках Российско-японского инвестиционного форума.

Лихачев пояснил, что МЭР в рамках сотрудничества с Крымом делал оценки «и до Майдана, и до референдума», передает РИА Новости. «Это уровень до $5 млрд», — сказал замминистра. По словам Лихачева, это необязательно будут бюджетные средства. Бизнес проявляет большой интерес к инвестициям в Крым, сказал замглавы МЭР.

Во вторник глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что в транспортную инфраструктуру Крыма потребуется вложить до 100 млрд рублей, в энергетическую инфраструктуру и коммуникации — «десятки миллиардов рублей».

В начале марта газета «Коммерсантъ» писала, что в случае присоединения Крыма к России в качестве нового субъекта расходы российского бюджета вырастут на $3 млрд в год. «Ведомости» 17 марта со ссылкой на экспертов писали, что за Крым России гипотетически ежегодно придется платить не менее 88 млрд рублей.

Россия, Крым и Севастополь 18 марта подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве субъектов.

Новости партнеров