Австралия введет санкции против восьми россиян | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Австралия введет санкции против восьми россиян

читайте также
+779 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2942 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3045 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1924 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +512 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +133 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +180 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +313 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3855 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +94 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +41 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +25 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1110 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +19 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс
Новости #Владимир Путин 19.03.2014 11:46

Австралия введет санкции против восьми россиян

Правительство Австралии вводит визовые и финансовые санкции в отношении восьми граждан России и четырех граждан Украины в ответ на политику Москвы в отношении Крыма, заявила министр иностранных дел Австралии Джулии Бишоп в интервью газете The Australian.

"Эти действия подтверждают четкую и однозначную поддержку Австралии территориальной целостности и суверенитета Украины», - заявила Бишоп.

В дальнейшем санкционный список может пополниться новым лицами, не исключила она. Назвать имена граждан, в отношении которых вводятся санкции, глава МИДа отказалась. По ее словам, речь идет о людях, сыгравших важную роль в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины. Бишоп отметила, что визовый запрет может быть введен в краткие сроки, но заморозка активов и банковских счетов потребует некоторого времени, и обнародование санкционного списка раньше времени позволит его фигурантам вывести свои деньги.

Министр также категорически осудила "решение президента России Владимира Путина об аннексии украинской территории в Крыму". По ее словам, референдум 16 марта не может быть легитимным основанием для изменения статуса Крыма, поскольку во время его проведения территория Крыма "контролировалась российскими силами". 

Ранее санкции в отношении граждан России ввели США, ЕС и Канада. В американский и канадский «черные списки», в частности, попали Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин и Валентина Матвиенко. ЕС, помимо чиновников и парламентариев, включил в санкционный список нескольких военных начальников. 

 

Читайте также: Назад в офшоры: грозят ли санкции российским олигархам?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться