Конституционный суд признал законным договор о присоединении Крыма | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Конституционный суд признал законным договор о присоединении Крыма

читайте также
+113 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +29 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +12 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Крым 19.03.2014 13:17

Конституционный суд признал законным договор о присоединении Крыма

Конституционный суд (КС) России в среду единогласно признал законным международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к территории России в качестве субъектов. Об этом сообщил председатель КС Валерий Зорькин, передает РИА Новости.

Пресс-служба КС в среду сообщила, что 18 марта в суд поступил запрос президента России о проверке договора на соответствие Конституции России. Запрос был принят к рассмотрению без проведения публичных слушаний, сообщили в КС.

Согласно закону "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", после получения позитивного заключения в КС договор может быть внесен в Госдуму на ратификацию. Ранее в среду спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что в Госдуме ожидают внесения договора и проекта соответствующего закона до конца дня. «Мы готовы в самые кратчайшие сроки и в полном соответствии с нормами международного права и регламентными процедурами принять два этих закона. И мы обязательно сделаем это до конца этой недели», — заявил Нарышкин.

Договор о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве субъектов был подписан во вторник в Кремле. Подписи под договором поставили президент России Владимир Путин, спикер парламента Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый. Согласно документу, Крым и Севастополь считаются частями России с 18 марта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться