В Белом доме посоветовали воздержаться от покупки российских акций | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

В Белом доме посоветовали воздержаться от покупки российских акций

читайте также
+4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +9667 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10981 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +112 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +284 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +112 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +57 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +128 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +32 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +140 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +856 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +174 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России
Новости #Владимир Путин 19.03.2014 13:43

В Белом доме посоветовали воздержаться от покупки российских акций

Официальный представитель администрации президента США Джей Карни на пресс-конференции во вторник рекомендовал инвесторам воздержаться от покупки российских акций, сообщает The Wall Street Journal.

«На вашем месте, я бы не стал вкладывать в российские акции прямо сейчас — разве что (открывать) короткие позиции», — сказал Карни, отвечая на вопрос, имели ли американские санкции какое-то воздействие на российскую экономику. Представитель Белого дома отметил, что, по его мнению, санкции, введенные США и ЕС, в сочетании с действиями России на Украине в долгосрочной перспективе будут иметь негативное влияние на российскую экономику. Кроме того, Карни обратил внимание на ослабление рубля, а также сообщил, что США готовят новые санкции в отношении России.

Белый дом, как правило, воздерживается от высказываний комментариев о финансовых рынках, способных напугать инвесторов, отмечает издание.

Накануне референдума о статусе Крыма 16 марта финансисты ожидали падения фондовых индексов и атаку на рубль. Но после открытия торгов в понедельник рынок вырос. На обращение президента Владимира Путина к Федеральному собранию во вторник российские фондовые индексы также отреагировали ростом.

США, Канада и Евросоюз 17 марта ввели визовые и финансовые санкции в отношении нескольких граждан России. В санкционные списки США и Канады попал ряд кремлевских и правительственных чиновников, в частности, Владислав Сурков и Дмитрий Рогозин, а также парламентарии — например, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Санкции ЕС распространяются не только на чиновников, но и на некоторых военных чиновников. В среду стало известно, что санкции в отношении граждан России вводит Австралия. Пока список лиц, на которых будут наложены санкции, Канберра не обнародовала.

После подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя к России американские и европейские чиновники пригрозили ужесточить санкции в отношении России. В четверг в Брюсселе  состоится встреча лидеров стран ЕС, которые, как ожидается, обсудят реакцию на политику Москвы.

Читайте также: Назад в офшоры: грозят ли санкции российским олигархам?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться