Путин потребовал построить через Керченский пролив железнодорожный мост | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин потребовал построить через Керченский пролив железнодорожный мост

читайте также
+143 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +68 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +93 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +57 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +171 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +46 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #Украина 19.03.2014 15:44

Путин потребовал построить через Керченский пролив железнодорожный мост

Президент России Владимир Путин в среду заявил, что через Керченский пролив необходимо построить мост, который будет иметь возможность пропускать как автомобили, так и поезда, сообщил "Интерфакс".

"Нам там нужен и автомобильный и железнодорожный мост", — приводит агентство заявление Путина, сделанное им в ходе совещания с членами правительства.

Глава Министерства транспорта России Максим Соколов пообещал, что это поручение будет безусловно выполнено. «Уже издано постановление правительства о порядке разработки ТЭО по строительству Керченского моста», — сказал министр. И это технико-экономическое обоснование предусматривает возможность железнодорожного моста.

Соколов сообщил, что будет рассмотрен также вариант строительства тоннеля под Керченским проливом. Изыскательные работы по мосту пройдут уже в этом году. К концу года будет разработано несколько вариантов строительства моста.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив, разделяющий Крым и Таманский полуостров, ведутся уже почти 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в СССР в 1944 году после освобождения Крыма от фашистов. В феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. 

Правительства России и Украины 17 декабря 2013 года подписали соглашение о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта создания транспортного перехода через Керченский пролив. Переход мог бы сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров.

30 января 2014 года правительство Украины утвердило это соглашение.  

22 февраля на Украине после кровопролитного противостояния в Киеве, в результате которого погибли 102 человека, произошла смена власти — Верховная рада сместила президента Виктора Януковича и назначила новых руководителей государства. На 25 мая назначены выборы.

Россия расценила произошедшее как государственный переворот. 1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных сил на территории Украины. 3 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Росавтодор»), которая станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив. По словам Медведева, данное решение принято для того, чтобы перевести работу по строительству Керченского моста в практическую плоскость.

16 марта в Крыму был проведен референдум, на котором, по официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение автономии в состав России. 18 марта в Кремле был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться