СМИ сообщили о задержании в Севастополе командующего ВМС Украины | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

СМИ сообщили о задержании в Севастополе командующего ВМС Украины

читайте также
+1678 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +5206 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +408 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +118 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +49 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +38 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +109 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +94 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +324 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +61 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #Украина 19.03.2014 16:06

СМИ сообщили о задержании в Севастополе командующего ВМС Украины

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук временно задержан на территории Крыма, сообщило в среду агентство "Крыминформ" со ссылкой на прокуратуру Севастополя.

"Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы", — приводит агентство слова представителя прокуратуры города. Он рассказал также, что по данным прокуратуры Севастополя Гайдук "транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан".

Агентство РБК со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины сообщило, что Гайдук вывезен неизвестными лицами в неизвестном направлении. В настоящее время украинское военное ведомство выясняет подробности произошедшего.

Утром 19 марта у штаба ВМС Украины в Севастополе проходил митинг, организованный пророссийскими организациями. Во время акции митингующие срезали ограждение и проникли на территорию объекта. После этого над одним из входов в штаб ВМС Украины были вывешены российские флаги. В штаб ВМС Украины для переговоров прибыл командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко. Спустя некоторое время агентство «Интерфакс» сообщило, что командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук покинул захваченный штаб.

Россия и руководство Крыма и Севастополя 18 марта подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов. Согласно документу, Крым и Севастополь считается субъектами России с 18 марта. Киев и страны Запада присоединения Крыма к России не признают. 

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх в интервью агентству «Интерфакс-Украина» 16 марта заявил, что украинские военнослужащие, находящиеся в Крыму, «будут четко выполнять законы и уставы ВСУ» и никуда из Крыма не уйдут. 19 марта появились сообщения, что Киев разрешил военнослужащим Украины в Крыму применять оружие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться