Великобритания опровергла закрытие визовых центров в России

Посольство Великобритании в Москве в среду опровергло информацию о том, что в России закрываются британские визовые центры, сообщил "Интерфакс".

"Речи о закрытии британских визовых центров в России не идет", — приводит агентство заявление пресс-службы посольства. Ее представитель объяснил, что речь на самом деле идет о замене компании, которая должна заниматься обработкой заявлений на визы.

"Это не имеет никакого отношения к политической ситуации на Украине", — подчеркнул собеседник агентства. Он пообещал, что британское посольство распространит более подробную информацию в ближайшее время.

Ранее о закрытии действующих визовых центров в России сообщила компания VFS Global, занимающаяся оказанием визовых услуг. Она рассказала, что желающие поехать в Великобританию уже с 20 марта не смогут подать ходатайство на получение британской визы и свои биометрические данные в действующем визовом центре в Екатеринбурге. С 21 марта — в Москве, с 25 марта — в Санкт-Петербурге, с 27-го — в Ростове и с 28-го — в Новосибирске.

Журнал The Village со ссылкой на британский визовый центр в Санкт-Петербурге сообщил, что закрытие центров связано со сменой провайдера услуг. По данным издания, компания VFS Global проиграла тендер на оказание услуг по оформлению визовых документов. Победителем стала компания Teleperformance Ltd. Издание сообщило, что новый визовый центр Великобритании будет открыт в Москве в понедельник 24 марта.

Новости партнеров