В Крыму начали выдавать российские паспорта

Федеральная миграционная служба России (ФМС) начала выдавать российские паспорта в Крыму, сообщило в среду агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Константина Ромодановского.

Руководитель ФМС напомнил, что 18 марта в Кремле был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Это означает, что все обратившиеся в ФМС Крыма граждане получат паспорта. "Такая работа началась. Часть паспортов мы выдали сегодня", — приводит агентство слова Ромодановского.

Глава ФМС выразил убеждение, что интенсивность выдачи паспортов будет расти с каждым днем по мере обращения граждан. И пообещал решать вопросы правового статуса тех жителей Крыма, которые откажутся получить гражданство России, "в процессе движения". "Все вопросы требуют детальной проработки. Могу заверить, что они будут решены", — заявил Ромодановский.

22 февраля на Украине после кровопролитного противостояния в Киеве, в результате которого погибли 102 человека, произошла смена власти — Верховная рада сместила президента Виктора Януковича и назначила новых руководителей государства. На 25 мая назначены выборы.

Россия расценила произошедшее как государственный переворот. Руководство Крыма также не согласилось признать легитимность новых властей в Киеве. 16 марта в Крыму был проведен референдум, на котором, по официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение автономии в состав России. 18 марта в Кремле был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Новости партнеров