СНБО Украины принял решение о введении визового режима с Россией

Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду принял решение о введении визового режима с Россией в связи с вхождением в ее состав Крыма и Севастополя, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу СНБО и "коменданта евромайдана" Андрея Парубия.

"Было поручено Министерству иностранных дел ввести визовый режим с Российской Федерацией", — приводит агентство его слова на брифинге.

Там же Парубий сообщил, что Украина собирается просить ООН признать Крым демилитаризованной зоной. Для этого, рассказал он, СНБО поручил кабинету министров Украины неотложно обратиться к ООН "относительно определения территории Автономной республики Крым демилитаризированной зоной и принять исчерпывающие меры относительно того, чтобы Автономную республику Крым покинули войска Российской Федерации".

Парубий ракссказал, что СНБО также поручил поручил подготовить договор для передислокации военных частей и подразделений украинских войск с территории Крыма и размещении их на континентальной части Украины.

22 февраля на Украине после кровопролитного противостояния на "евромайдане" в Киеве, в результате которого погибли 102 человека, произошла смена власти — Верховная рада сместила президента Виктора Януковича и назначила новых руководителей государства. На 25 мая назначены выборы.

Россия назвала случившееся государственным переворотом. Руководство Крыма также не признало легитимность новых властей в Киеве. 16 марта в Крыму был проведен референдум, на котором, по официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение автономии в состав России. 18 марта в Кремле был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Новости партнеров