Путин проведет «прямую линию» в апреле

Президент Владимир Путин в апреле проведет так называемую прямую линию и пообщается с гражданами в телеэфире, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники и пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Песков подтвердил, что «прямая линия» может пройти в апреле, но не стал называть точную дату и предполагаемые темы беседы. По информации источников издания в правительстве, эфир, скорее всего, состоится не раньше середины апреля. На Первом канале и ВГТРК, которые транслируют «прямые линии», на запросы о комментариях не ответили. Источник в телевизионной отрасли сказал, что прямая линия не является "экстраординарным событием", и готовиться к ней обычно начинают за неделю.

Главной темой этой «прямой линии» станет присоединение к России Крыма и Севастополя, а в Крыму, вероятно, будет организована точка прямого включения, пишет газета.

Проводить "прямые линии" Путин начал еще во время первого президентского срока. Традиция не прерывалась во время работы Путина на посту премьер-министра. В 2012 году "прямая линия" впервые за 10 лет не состоялась: ее решили перенести с декабря на теплое время года, чтобы не держать людей на морозе. В апреле 2013 года Путин провел первую линию во время третьего срока.

Новости партнеров