Шойгу призвал власти Крыма освободить командующего ВМС Украины | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Шойгу призвал власти Крыма освободить командующего ВМС Украины

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Сергей Шойгу 20.03.2014 09:09

Шойгу призвал власти Крыма освободить командующего ВМС Украины

Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, задержанного в среду в Севастополе, и не препятствовать его выезду на территорию Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

Шойгу отметил, что Гайдук был вынужден выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины, сообщили в Минобороны. 

В среду в штаб ВМС Украины в Севастополе прорвались участники митинга, организованного пророссийскими организациями. В штаб для переговоров прибыл командующий Черноморским флотом России Александр Витко. Через некоторое время «Интерфакс» сообщил, что Гайдук покинул занятый штаб. В свою очередь агентство РБК со ссылкой на Минобороны Украины сообщило, что командующий ВМС Украины был вывезен неизвестными лицами в неизвестном направлении. Позднее агентство «Крыминформ» со ссылкой на прокуратуру Севастополя сообщило, что Сергей Гайдук временно задержан на территории Крыма, "поскольку к нему есть вопросы». Вечером в среду исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов дал руководству Крыма время до 21:00 по местному времени (23:00 мск) для освобождения "адмирала Гайдука и всех остальных заложников", пообещав в ином случае принять адекватные меры, "в том числе технического и технологического характера".

Сергей Гайдук стал командующим ВМС Украины в начале марта, когда от исполнения обязанностей командующего был отстранен Денис Березовский, присягнувший на верность крымскому народу. В отношении Березовского в Киеве было возбуждено уголовное дело о госизмене.

Россия, Крым и Севастополь 18 марта подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве субъектов. Согласно документу, Крым и Севастополь считается субъектами России с 18 марта. Киев и страны Запада присоединения Крыма к России не признают. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться