Навальный призвал Запад ввести санкции против российских олигархов | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Навальный призвал Запад ввести санкции против российских олигархов

читайте также
+2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5217 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1053 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +559 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +176 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +331 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +169 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +44 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1028 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +737 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +202 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +77 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +65 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +55 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости #Алексей Навальный 20.03.2014 09:31

Навальный призвал Запад ввести санкции против российских олигархов

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, написал колонку для американской газеты The New York Times, в которой призвал США и Евросоюз ввести санкции в отношении российских миллиардеров. Колонка с заголовком "Как наказать Путина" опубликована на сайте газеты.

Навальный отмечает, что большинство российских чиновников, попавших в санкционные списки, не могут считаться влиятельными, не имеют крупных активов за пределами России и не имеют отношения к Путину. «Санкции против них не изменят политику России. После всех жестких высказываний со стороны западных политиков, эти действия (введений санкци) высмеиваются в России и даже рассматриваются как молчаливое поощрение Путину и его окружению, которое, кажется, обладает каким-то волшебным иммунитетом», — пишет оппозиционер.

По словам Навального, западные страны могли бы заморозить финансовые активы и арестовать имущество олигархов. Это стало бы серьезным ударом по роскошному образу жизни, которым пользуются «друзья Кремля», пишет он.

«В первую очередь, такие санкции должны быть направлены против близкого круга Путина, кремлевской мафии, ворующей национальное благосостояние, в том числе Геннадия Тимченко (№61 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,3 млрд), главы Volga Group; Аркадия Ротенберга (№375, состояние — $4 млрд) и Бориса Ротенберга (№1046, состояние — $1,7 млрд), влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука (№1210, состояние — $1,4 млрд), финансиста, считающегося банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича (№137, состояние — $9,1 млрд) и Алишера Усманова (№40, состояние — $18,6 млрд); Игоря Сечина и Алексея Миллера, глав «Роснефти» и «Газпрома» соответственно», — указывает Навальный в своей колонке.

Оппозиционер также предложил ввести санкции в отношении олигархов, контролирующих СМИ, в которых поддерживается политика Путина, а также «против всего "военного кабинета" президента России: телевизионных политтехнологов, покладистых депутатов Госдумы и аппаратчиков из партии «Единая Россия».

США, Канада и Евросоюз 17 марта ввели визовые и финансовые санкции в отношении нескольких граждан России. В "черные списки" попали чиновники Кремля и правительства, парламентарии, в случае с ЕС — также военные начальники. О намерении ввести санкции в отношении восьми россиян в среду сообщило и правительство Австралии. Кого коснутся санкции, Австралия пока не раскрывает.

Предположения о том, что санкции могут коснуться не только российских чиновников, но и глав госкомпаний, появлялись в западных СМИ. Ранее интернет-издание EUobserver со ссылкой на источники писало, что санкции могут быть наложены на Алексея Миллера, Игоря Сечина и Владимира Якунина.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в понедельник призвал власти Великобритании заморозить активы российских олигархов в Лондоне. Депутат британского парламента от Консервативной партии Брукс Ньюмарк также предлагал запретить лояльным Путину бизнесменам и членам их семей приезжать в Великобританию. 

Читайте также: Крымские риски: российские власти и бизнес готовятся к санкциям Евросоюза

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться