Потанин может продать сеть «Синема парк»

"Интеррос" Владимира Потанина (№86 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,6 млрд) готов продать свою сеть "Синема парк", основным претендентом на покупку является холдинг "Газпром-медиа", пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, продажа сеть "Синема парка" — это второй этап сделки по продаже "Профмедиа", которую "Газпром-медиа" приобрел у "Интерроса" в феврале. Источник, близкий к "Интерросу", сказал, что "Газпром-медиа" заинтересовался кинотеатральной сетью, запросив информацию о ней. В пресс-службах "Интерроса" и "Газпром-медиа" отказались от комментариев.

"Синема парк" интересен и другим участникам рынка, например, акционерам сети "Каро фильм" — Полу Хету и РФПИ, говорит источник. В "Каро фильме" и фонде это не комментируют. Другой источник сказал, что "Интеррос" и сам может рассмотреть варианты поглощения других сетей — той же "Каро фильм" или "Формулы кино". В пресс-службе А1, инвестподразделения "Альфа-Групп", управляющего "Формулой кино", отказались от комментариев.

"Синема парк» владеют 30 кинотеатрами с 281 кинозалом и является, по данным "Невафильм Research", крупнейшей по числу экранов сетью на российском. У "Формулы кино" — 252 зала в 34 кинотеатрах, у "Каро фильма" — 189 залов в 28 кинотеатрах. На три крупнейшие сети приходится 21% всех современных киноэкранов, а на топ-10 сетей — 42%.

В 2012 году выручка "Синема парка" выросла на 26%, до 7,6 млрд рублей, EBITDA — на 55%, до 1,9 млрд рублей. Финансовых показателей за 2013 год нет.

Новости партнеров