В Крыму освободили командующего ВМС Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Крыму освободили командующего ВМС Украины

читайте также
+133 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +19 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +34 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +69 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +4 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +12 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +21 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 20.03.2014 11:00

В Крыму освободили командующего ВМС Украины

Руководство Крыма освободило задержанного в среду командующего ВМС Украины Сергея Гайдука и еще семь человек, сообщило агентство "Крыминформ" со ссылкой на депутата Верховной Рады Андрея Сенченко. По словам парламентария, освобождение произошло в четверг утром в районе поселка Чонгар, где проходит административная граница между Крымом и Херсонской областью.

Украинская служба "Радио Свобода" сообщила об освобождении "украинских заложников — общественных активистов и военных", не уточняя, кто именно освобожден. По словам корреспондента радиостанции, один из организаторов симферопольского "евромайдана" Сергей Ковальский сообщил, что у Чонгара на свободу вышли активисты Анатолий Ковальский и Андрей Щекун. По словам Ковальского, этих людей обменяли. На кого именно, он не уточнил, передает "Радио Свобода". Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что освобожден его сын, активист "автомайдана" Алексей Гриценко.

Позднее пресс-служба исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова подтвердила информацию об освобождении Сергея Гайдука и всех задержанных гражданских. В сообщении, опубликованном на сайте и.о. президента Украины, отмечается, что они были "захвачены российскими военными и представителями самопровозглашенной власти в Крыму".

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук был задержан в среду в Севастополе, после того, как пророссийские силы заняли штаб ВМС. Прокуратура Севастополя сообщила, что Гайдук задержан временно, «поскольку к нему есть вопросы». Вечером в среду Турчинов потребовал от руководства Крыма до 21:00 по местному времени (23:00 мск) освободить Гайдука и задержанных активистов (в Киеве их рассматривают как заложников крымских властей), пригрозив в ином случае принять адекватные меры, «в том числе технического и технологического характера». К обозначенному сроку Гайдук освобожден не был. В ночь на четверг глава Минобороны России Сергей Шойгу обратился к властям Крыма с просьбой освободить Гайдука, отметив, что тот был вынужден следовать приказам своего руководства.

Сергей Гайдук стал командующим ВМС Украины в начале марта. Он сменил на этом посту Дениса Березовского, который был отстранен от исполнения обязанностей после того, как присягнул на верность властям Крыма. В отношении Березовского в Киеве возбуждено о госизмене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться