ФСБ вскрыла схему контрабанды оружия из ЕС через Украину

Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила канал контрабандных поставок оружия из стран Евросоюза в Россию через территорию Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

В ФСБ отметили, что контрабандные поставки средств поражения из стран ЕС через Украину осуществлялись с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта, а также почтовых операторов. По данным российской спецслужбы, оружие из ЕС доставлялось на территорию Украины, а после этого в тайниках, оборудованных в автомобилях, переправлялось в республики Северного Кавказа, передает "Интерфакс".

Сотрудники ФСБ 17 марта на пограничном пункте "Донецк-Изварино" в Ростовской области задержали нескольких подозреваемых, граждан Украины и России. При осмотре транспортного средства из тайников изъяли 12 пистолетов иностранного производства "Берета", "Дзерт игл", "Хуге грипс", "Смит Вессон", "Таурус", "Зиг Зауэр", "МАВ", "СА-ХD", сообщили в ФСБ. В тот же день при сбыте оружия в одной из республик Северного Кавказа были задержаны еще двое подозреваемых.

Новости партнеров