Корпорация Roshen сообщила об аресте своих счетов в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Корпорация Roshen сообщила об аресте своих счетов в России

читайте также
+13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +268 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 20.03.2014 13:10

Корпорация Roshen сообщила об аресте своих счетов в России

Арест наложен в России на счета кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей украинскому миллиардеру и политику Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), сообщила пресс-секретарь корпорации Инна Петренко ИТАР-ТАСС в четверг. По словам Петренко, счета были арестованы 14 марта.

Пресс-секретарь также сообщила, что Roshen с 19 марта на неделю приостановила работу своих предприятий в Липецке и Липецкой области. Такое решение было принято в связи с тем, что на предприятиях проводились обыски в рамках возбужденного ранее уголовного дела, пояснила Петренко. По ее словам, дело возбуждено в отношении ООО "Рошен", юрлицо корпорации, зарегистрированное на территории России в городе Липецке, и ОАО "ЛКФ "Рошен". Петренко не уточнила, в связи с чем возбуждено дело, но отметила, что в Roshen его считают сфабрикованным.

Вечером 19 марта липецкое интернет-издание Gorod48.ru сообщило, что сотрудники полиции заблокировали вход на местную фабрику "Рошен". Издание отмечало, что, по некоторым данным, на фабрике проходила операция по выявлению нелегальных мигрантов. В четверг портал сообщил, что руководство фабрики сообщило рабочим, что Петр Порошенко к приостановке работы отношения не имеет. По данным издания, начальник производственного отдела ОАО «ЛКФ «Рошен» Ольга Першина на встрече с рабочими высказала версию, что действия следователей могут быть связаны с конфликтом вокруг товарного знака "Ласточка-певунья", из-за которого с "Рошен" судилась московская фабрика «Рот Фронт». 

Проблемы у Roshen в России возникли в июле 2013 года, когда Роспотребнадзор (тогда ведомство возглавлял Геннадий Онищенко) запретил ввоз продукции украинских фабрик компании в Россию из-за претензий к качеству.

Владелец Roshen Петр Порошенко входит в десятку самых богатых бизнесменов Украины. Он также известен своей политической деятельностью. Во время «евромайдана» Порошенко был активным сторонником оппозиции, а сейчас он открыто поддерживает новые украинские власти. Миллиардер является депутатом Верховной Рады. Некоторые украинские СМИ называют его возможным претендентом на пост президента Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться