Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины

Верховная рада Украины в четверг приняла декларацию "О борьбе за освобождение Украины", в которой призвала международное сообщество "воздержаться от международного признания так называемой "Республики Крым" и аннексии Крыма и города Севастополь в состав России в качестве новых субъектов федерации", передает "Интерфакс-Украина". Декларацию, внесенную спикером Рады, исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым, поддержали 274 депутата из 303 зарегистрированных.

В тексте декларации указывается, что украинский народ никогда не признает присоединение Крыма к России и «никогда и ни при каких условиях не прекратит борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы трудной и долгой она не была».

Парламент Крыма объявил о независимости республики 17 марта, после референдума о статусе автономии, на котором более 96% населения высказались в поддержку присоединения к России. 18 марта президент России Владимир Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер парламента Крыма Владимир Константинов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве новых субъектов. Конституционный суд России в среду признал договор соответствующим Конституции России.

Новости партнеров