Рашников объявил о планах ММК продать свою долю в Fortescue | Forbes.ru
$58.98
69.25
ММВБ2153.65
BRENT65.16
RTS1150.51
GOLD1242.20

Рашников объявил о планах ММК продать свою долю в Fortescue

читайте также
+85 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +1 просмотров за суткиДве башни: как поссорились миллиардер Рашников и братья Чигиринские +29 просмотров за суткиПриросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции Вышел майский номер Forbes +1 просмотров за суткиАлександр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +4 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией Ценный металл: рост акций «Магнитки» за год удвоил состояние Виктора Рашникова Небо над Сиднеем: Михаил Зыгарь о путешествии в Австралию специально для Forbes Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Железные данные Железные данные: как промышленники дают заработать IT-компаниям На границе с Сирией: ММК приостановила переговоры о продаже турецкого завода Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Степень зрелости: зачем винодел Макс Шуберт три года прятал свое вино Легенда о Шуберте «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники в фотографиях 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники
Новости #Австралия 20.03.2014 14:22

Рашников объявил о планах ММК продать свою долю в Fortescue

Магнитогорский металлургический комбинат до конца 2014 года может продать 5,37% в австралийской Fortescue Metal Group (FMG), сообщило в четверг агентство "Прайм" со ссылкой на председателя совета директоров и основного бенефициара ММК Виктора Рашникова (№609 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $2,8 млрд).

Рашников рассказал журналистам, что работа компании Fortescue, которая сегодня уже выходит на объем по добыче 140 млн т железной руды, позволит иметь капитализацию свыше $20 млрд.

ММК еще в ноябре 2013 года заявила, что не исключает продажу своей доли в Fortescue, если понадобится скорректировать соотношение чистого долга к EBITDA.

Рашников в четверг также выразил убеждение, что у ММК вряд ли возникнут проблемы в случае возможного ввода экономических санкций против России за ситуацию вокруг Украины. Глава совета директоров ММК пояснил это тем, что компания брала кредиты только для покупки оборудования. Рашников пообещал, что в течение 10 лет ММК будет нормально гасить эти кредиты.

Компания Fortescue является одним из крупнейших экспортеров железной руды в Австралии, владеет правом на разработку железорудного месторождения Pilbara. В конце 2006 года ММК приобрел 4,5% акций компании, В конце августа 2007 года доля была увеличена до 5,37%, сумма сделки составила $170 млн. 

Магнитогорский металлургический комбинат является одним одним из крупнейших в мире производителей металлопродукции. Группа ММК в 2012 году увеличила выпуск стали на 7% — до 13,04 млн тонн. За девять месяцев 2013 года производство стали сократилось на 10% — до 9,027 млн тонн. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников. Он контролирует 86,6% акций ММК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться